Мировой финансовый кризис обошел стороной "Газпром"?

Москва, 23 сентября 2008, 23:10 — REGNUM  Мировой финансовый кризис абсолютно никак не затронул ОАО "Газпром". Об этом 23 сентября в Салехарде заявил журналистам председатель правления газового холдинга Алексей Миллер. Напомним, сегодня в рамках рабочей поездки делегации ОАО "Газпром" в г. Салехард председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неёлов подписали Соглашение о сотрудничестве в 2009 году.

По словам Миллера, руководство "Газпрома" не видит рисков для компании, связанных с мировым финансовым кризисом. По его словам, интерес со стороны финансовых кредитных учреждений, которые желают кредитовать "Газпром", всегда был огромен, и он остается таким сегодня. В этой связи, как отметил председатель правления "Газпрома", "этот кризис нас никак не касается, и компания в полном объеме профинансирует свою инвестиционную программу".

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) является основным газодобывающим регионом ОАО "Газпром". Компания добывает в ЯНАО более 90% газа (около 83% всей российской добычи газа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.