Разработчики правил застройки Санкт-Петербурга обещают, что тысячи предложений к проекту "не потеряются"

Санкт-Петербург, 23 сентября 2008, 22:58 — REGNUM  "Информированность граждан Санкт-Петербурга о проекте Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города с каждыми публичными слушаниями повышалась, нам подали несколько тысяч предложений, и они не потеряются", - заявил сегодня, 23 сентября, на общественных слушаниях по проекту ПЗЗ в Центральном районе Санкт-Петербурга один из разработчиков документа Владимир Аврутин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Аврутин отметил, что "каждый раз разработчики встречались все с более и более подготовленной аудиторией". По словам авторов правил, "несовершенство документа очевидно, и общественные слушания не являются формальностью", а помогают разработчикам вносить соответствующие корректировки.

Между тем, активистка организации "Охтинская дуга" Елена Малышева, которая присутствовала практически на всех слушаниях по ПЗЗ, отметила, что "правила сводятся к тому, чтобы освободить в городе земельные участки для застройщиков". "Нас приглашают на эти слушания, чтобы мы стали участниками уничтожения Санкт-Петербурга", - сказала она, добавив, что руководствуюсь нормами градостроительных законов, разработчики не всегда учитывают "сырость" последних.

Кроме того, по мнению жителей района, ряд пунктов в ПЗЗ "можно будет менять, изменять, заменять и так далее", также используя действующие законы.

Спор вызвал и пункт правил, касающийся выделения районных территории в жилые зоны с деловой функцией. По словам одного из жителей, в проекте не указаны границы деловой зоны, поэтому "решать все будут чиновники, а у горожан будет изыматься жилье". Аврутин в ответ на это сообщил, что в деловой зоне может быть выделена жилая подзона и повода для беспокойства в данном случае нет. Чиновники рекомендовали жителю района написать свое предложение по этому поводу разработчикам правил.

На вопрос о том, как будут обстоять дела со строительством в центре города, председатель комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов ответил, что "вся историческая застройка будет сохранена".

В общей сложности, слушания продолжались около четырех с половиной часов - с 18:00 до 22:30. Те из жителей города, кто не успел задать свой вопрос разработчикам или высказать свое предложение, могут в течение четырех рабочих дней направить свои поправки в районную администрацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект ПЗЗ состоит из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. По мнению ряда экспертов, в своем первоначальном виде ПЗЗ предоставляют застройщику большие возможности для строительства в городе. Между тем, ряд депутатов петербургского парламента убеждены, что документ стоило рассматривать и принимать до вступления в действие Генплана. По их мнению, это позволило бы избежать ряда проблем, которые возникали у жителей города с застройщиками. Поправки в ПЗЗ, согласно федеральному законодательству, вносятся с такой же частотой, как и в Генплан - один раз в пять лет.

Предполагается, что в Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончательный вариант документа будет передан в конце ноября, чтобы в конце декабря 2008 парламентарии смогли его принять. Общественные слушания по проекту прошли во всех 18 городских районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»