Глава Саратова дал подчиненным "меньше месяца" до начала отопительного сезона

Саратов, 23 сентября 2008, 22:40 — REGNUM  В Саратове 23 сентября прошло аппаратное совещание при главе администрации города. Главным вопросом стала подготовка к предстоящему отопительному сезону, которая идет с заметным отставанием по сравнению с прошлым годом. В настоящее время в 518 домах Саратова отсутствует горячее водоснабжение, в 133 из них - за долги. Большая часть коммерческих отключений произошла по вине ООО "Теплоэнергоресурс" - из 15 его котельных горячую воду подают только 3, говорится в сообщении администрации.

Глава города потребовал назвать сроки, когда будет налажена подача горячей воды в дома саратовцев. Глава администрации Саратова Вячеслав Сомов заявил, что главам районных администраций, председателям профильных комитетов администрации города необходимо приложить максимальные усилия к тому, чтобы отопительный сезон начался в Саратове своевременно. "Объекты социальной сферы, жилье, городская инфраструктура должны быть готовы к приему тепла в установленные сроки согласно графикам. Времени до начала отопительного сезона остается не так много, меньше месяца, и сейчас нужно мобилизовать все силы, чтобы не сорвать график подготовки к зиме", - подчеркнул Вячеслав Сомов. Он также отметил, что в ближайшее время в формате аппаратных совещаний будут рассматриваться отчеты глав администраций о подготовке всех районов Саратова к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Стоит отметить, что в соглашении, подписанном между городской администрацией, правительством области и ВоТГК, фигурирует сумма долга в 240 млн. руб., из которых погашено порядка 130 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Саратовской городской думы лишь на прошлой неделе одобрили выделение 27 млн руб. на ремонт 12-ти котельных, находившихся ранее на балансе "Теплоэнергоресурс" и переданных в аренду Волжской ТГК. "На пяти котельных, которые переданы на баланс "ВоТГК", начались ремонтные работы - ведется монтаж подкачивающих насосов, обмуровка котлов, замена трубопроводов, катушек и др. На части котельных ремонт не ведется, поскольку отсутствуют и их собственник, и средства на проведение восстановительных работ. Кроме того, данные котельные на протяжении 2-х лет не проходили диагностику. Заявленная сумма позволит провести обязательный комплекс ремонтных работ, необходимый для вхождения котельных в отопительный сезон", - сообщил дупутатам глава администрации города.

Прокуратура Саратова тем временем проводит специальную проверку деятельности компании ООО "Теплоэнергоресурс". Ее результаты будут доведены до сведения депутатов Саратовской городской думы. Об этом заявил заместитель прокурора города Андрей Пригаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.