Архангельских работодателей не обяжут создавать рабочие места для инвалидов

Архангельск, 23 сентября 2008, 22:13 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания отклонили поправку в закон, согласно которой работодатели должны за свой счет организовывать специализированное рабочее место для своих работников с ограниченными возможностями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила автор поправки начальник Центра занятости Оксана Романив, на предприятиях Архангельской области требуется создать порядка 157 рабочих мест для инвалидов и это, якобы, не понесет серьезных финансовых затрат для работодателей. Однако большинство депутатов не согласились с таким утверждением. Например, по словам депутата Неумывако, принятие подобной поправки лишь ухудшит положение дел в трудоустройстве инвалидов, так как далеко не все работодатели согласны тратиться на обустройство тех самых мест. "Только в одном Северодвинске проживают 18 тысяч инвалидов и как создать для всех спецместа я не представляю", - негодовал Неумывако. Не в пользу поправки высказался и вице-спикер Дмитрий Таскаев, заявивший, что возложение такой ответственности на работодателя противоречит федеральному законодательству. "Предлагаю не нагружать законодательство подобными идеями, а создать специальную программу на уровне обладминистрации по реабилитации инвалидов, где и предусмотреть, в том числе, организацию рабочих мест для данной категории", - сказал Таскаев.

В результате прений, несмотря на просьбу главы профильного комитета принять поправку хотя бы в 1 чтении, ее рассмотрение и вовсе решено было снять с голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail