Виновник трагедии в финском училище умер в больнице

Весь мир, 23 сентября 2008, 22:11 — REGNUM  Число жертв трагического инцидента в профессиональном училище финского городка Каухайоки, где один из его студентов открыл утром 23 сентября стрельбу по своим однокашникам, по уточненным данным достигло 11 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сам виновник трагедии - 21-летний Матти Саари - умер вечером от ран в университетской больнице Тампере. По словам министра внутренних дел Финляндии Анне Холмлунд, накануне бойни в училище Матти Саари разместил в Интернете видеоролик, в котором он был снят упражняющимся в стрельбе из пистолета.

Полиция была проинформирована о появлении этого видеоролика и допросила молодого человека, но никаких оснований для лишения его права на ношение огнестрельного оружия, которое он получил в августе, у стражей порядка не было.

Сегодня около 11 часов утра Матти Саари вошел в один из классов училища в Каухайоки в шапочке коммандос и начал стрелять по учащимся, которые в тот момент сдавали экзамен. После этого молодой человек пытался поджечь здание училища и покончить с собой, но остался жив и был доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.