Россия сама разберется с пиратами в Сомали - главком ВМФ

Весь мир, 23 сентября 2008, 21:19 — REGNUM  Россия будет бороться с сомалийскими пиратами собственными силами. Об этом сегодня, 23 сентября, заявил главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий.

Российские военные корабли отправятся к берегам Сомали уже в ближайшее время, заявил главком. Москва поддерживает международные усилия по борьбе с пиратством в этом районе, однако оставляет за собой право действовать самостоятельно. Когда именно и сколько кораблей выйдет в направлении Сомали, адмирал не уточнил, сообщает НТВ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судья международного трибунала ООН по морскому праву Анатолий Колодкин заявил, что Россия может заключить с Сомали соглашение, позволяющее российским военным кораблям преследовать пиратские суда в территориальных водах этого государства. Усилия российской стороны связаны с тем, что жертвами сомалийских пиратов нередко становятся российские граждане, которых берут в заложники в составе экипажей иностранных судов. В частности, 11 сентября за выкуп в $1 млн было освобождено германское судно Trinidad, на борту которого находились трое россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.