Орловский хирург за 46 тыс рублей искалечил пациента с целью уклонения от призыва

Орел, 23 сентября 2008, 20:55 — REGNUM  В Орловской области расследуется громкое уголовное дело по обвинению врача областной клинической больницы. Подробности расследования сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области. Уголовное дело было возбуждено 16 сентября 2008 года по факту получения взятки врачом отделения торакальной хирургии и причинения им тяжкого вреда здоровью пациента.

В ходе следствия установлено следующее. Врач, в нарушение своих должностных обязанностей по оказанию бесплатной медицинской помощи, 5 сентября на своем рабочем месте, совершил прокол пациенту в область легкого с введением дренажа. Это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью пациента. Операция была сделана для создания видимости заболевания с целью освобождения от военной службы обратившегося к нему гражданина.

Эти действия врач совершил из корыстных побуждений, получив взятку в сумме 46 тысяч рублей. В настоящее время он арестован. Уголовное дело передано в производство следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail