Европа хочет поддержки России, но не может пойти на компромисс в вопросе территориальной целостности - Саркози

Тегеран, 23 сентября 2008, 20:51 — REGNUM  Европа хочет развивать связи с Россией, хочет быть партнером России, но не может идти на компромисс в вопросе территориальной целостности и независимости государств, а также в том, что касается международного права. Об этом сегодня, 23 сентября, заявил президент Франции Николя Саркози, выступая на открытии 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Европа посылает всем государствам такой сигнал: она не приемлет использования силы при разрешении споров", - заявил Саркози от имени Европейского союза, в котором Франция председательствует в этом году.

Говоря о ядерной программе Ирана, президент Франции повторил, что Европа никогда не потерпит Ирана, обладающего ядерным оружием, "который будет угрожать миру и стабильности целого региона", кроме того, в Европе не смирятся и с призывами уничтожения Израиля. Саркози заявил, что Париж полностью поддерживает четвертый раунд санкций против Ирана за отказ закрыть его ядерную программу, и признал, что для принятия новых санкций ООН потребуется помощь России, передает Reuters.

Стоит отметить, что президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду предоставят трибуну ООН сегодня вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail