С телекомпании "ТВ-6-Владимир" сняты обвинения в оскорблении президента

Владимир, 23 сентября 2008, 20:47 — REGNUM  23 сентября принято решение о прекращении уголовного дела об оскорблении президента РФ Владимира Путина, которое было возбуждено 30 ноября 2007 года в отношении телекомпании "ТВ-6-Владимир", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Владимирской области (СУСК).

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки по обращению в прокуратуру Владимирской области депутата Госудумы Михаила Бабича. По мнению заявителя, в информационной программе "Сейчас-Владимир", вышедшей в эфир 30.11. 2007 на телеканале "ТВ-6 Владимир", публично распространена информация, оскорбляющая президента Российской Федерации В.В. Путина в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, и направленная на разжигание ненависти и вражды по национальному признаку.

Материалы видеосюжета исследовались специалистами Нижегородской Гильдии лингвистов экспертов по документальному исследованию споров, Экспертно-криминалистического центра при УВД по Владимирской области, Государственного учреждения Владимирской лаборатории судебных экспертиз Министерства юстиции РФ. Ни в одном случае эксперты не дали однозначного и ясного ответа на поставленные следствием вопросы. В связи с этим была назначена повторная лингвистическая судебная экспертиза в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации. 22 сентября 2008 следственными органами получено заключение экспертов. Согласно выводам специалистов, комментарий журналиста телекомпании "ТВ-6 Владимир", а также в целом видеосюжет сделан в рамках общей коммуникативной ситуации предвыборных дебатов.

В тексте и видеосюжете отсутствуют высказывания, в которых негативно оценивается президент Российской Федерации В.В. Путин и группа лиц, объединенных по признаку принадлежности к сторонникам президента. По совокупности собранных по уголовному делу доказательств старшим следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления области Павловом Смирновым 23 сентября вынесено постановление о прекращении уголовного дела по основаниям отсутствия события преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail