В Турции арестовали известного журналиста

Анкара, 23 сентября 2008, 20:31 — REGNUM  Утром 23 сентября был арестован известный турецкий журналист Тунджай Озкан. Как сообщают турецкие издания, Озкан был задержан в 06:40 по местному времени в собственном доме в Стамбуле и доставлен в управление полиции. В доме журналиста был произведен обыск, его компьютер и некоторые документы были конфискованы. После обыска его ожидает отправка в отдел по борьбе с терроризмом полицейского управления Стамбула.

Отметим, что Тунджай Озкан - известный журналист, состоящий в резкой оппозиции по отношению к нынешнему правительству страны. Журналист, являющийся лидером общественного движения "Biz kach kishiyiz" ("Сколько нас") ранее объявил, что на базе этого движения он создаст политическую партию. Недавно Озкан был вынужден продать принадлежащий ему телеканал "Каналтюрк" и открыл новый телеканал под названием "Канал биз".

На новой волне операции против "Эргенекон", в ходе которой, как ранее сообщало ИА REGNUM, правоохранительными органами задерживаются противники исламистской модели государства, обвиняемые в подготовке госпереворота, арестованы бывший заместитель директора "Каналтюрк" Ахмед Булуд, журналист оппозиционной газеты "Джумхуриет", бывший глава муниципалитета района Эсенюрт Стамбула Гюрбюз Чапан и другие. В последние дни правительство Эрдогана вошло в жесткую конфронтацию с рядом СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.