С начала года в Ивановской области изъято более 17 кг наркотиков

Иваново, 23 сентября 2008, 20:30 — REGNUM  За 7 месяцев 2008 года в Ивановской области выявлено 711 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, изъято более 17 кг наркотических средств. Об этом рассказал на заседании антинаркотической комиссии Ивановской области начальник регионального УВД Александр Забегалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как информировал пресс-центр правительства Ивановской области, заседание под председательством губернатора Михаила Меня прошло 22 сентября. В нем принял участие главный инспектор первого отдела управления ЦФО аппарата государственного антинаркотического комитета Павел Воронцов. На повестку дня был вынесен вопрос о пресечении каналов поставки наркотических средств и их транзита на территории Ивановской области. Участники заседания обсудили меры по предупреждению наркомании и алкоголизма в местах массового отдыха молодежи. Заместитель начальника департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Надежда Свиязова напомнила, что в регионе 413 культурно-досуговых учреждений, в которых занимается более 58 тысяч человек. Учреждения культуры совместно с УФСКН России по Ивановской области, региональным департаментом образования и УВД по Ивановской области проводят антинаркотические акции, ориентированные на детей и подростков.

Комиссия подвела итоги проведения мероприятий, приуроченных к всемирному дню борьбы с наркоманией и всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.