Власти Тамбова начали проверку законности коммунальных платежей

Тамбов, 23 сентября 2008, 20:23 — REGNUM  Введение платы за освещение мест общего пользования в Тамбове (на основании постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006) привело к тому, что показатели платы за электроэнергию в городе выросли в два раза. После многочисленных жалоб потребителей и вмешательства прокуратуры области, власти Тамбова признали, что причиной кризиса стали завышенные, зачастую необоснованные, счета за электроэнергию, выставляемые ресурсоснабжающими организациями управляющим компаниям города.

Как заявил 23 сентября на брифинге заместитель председателя жилищного комитета Тамбова Алексей Власкин, в процессе реализации норм закона вскрылись системные проблемы. В результате проверок были выявлены факты, когда по вине должностных лиц ресурсоснабжающих организаций счета за электроэнергию тамбовчанам выставляются дважды. Первый раз - напрямую фирмам, находящимся на первых этажах домов, а второй раз - жителям этих же домов за места общего пользования. К ошибочным начислениям приводит не одновременное снятие показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета электрической энергии в многоквартирных домах, а также недобросовестность жителей при снятии индивидуальных показаний и, конечно, банальное воровство, считает Алексей Власкин.

В настоящее время инициированы проверки схемы сбора средств, поступивших в ходе введения новой системы оплаты за электрическую энергию управляющими компаниями. Одновременно с этим управляющими компаниями сделаны повторные запросы в ОАО "ТОСК" и ОАО "ТКС" о представлении информации по абонентам, с которыми у этих организаций заключены договоры напрямую. Это даст возможность исключить двойную оплату жителями электроэнергии, а если информация не будет представлена, отказ коммерсантов от сотрудничества станет поводом для обращения в органы внутренних дел, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Тамбова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.