В столицу Южного Урала привезут святые мощи

Челябинск, 23 сентября 2008, 19:25 — REGNUM  В честь возвращения мощей апостола Андрея Первозванного 24 сентября в 14:30 (12:30) в Челябинске начнется крестный ход. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября сообщили в пресс-службе епархии Челябинской области.

Как рассказали в епархии, клирик Свято-Троицкой церкви игумен отец Иоанн, сопровождавший реликвию, передаст ларец с мощами епископу Магнитогорскому Феофилакту, который отслужит на площади Революции молебен. После этого начнется крестный ход с иконами и хоругвями, к которому смогут присоединиться все желающие.

К 16:00 (1400 мск) ларец с реликвией планируют перенести к Свято-Симеоновскому кафедральному собору. Здесь мощи святого апостола встретит митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и настоятель кафедрального собора отец Игорь. В храме пройдет молебен и всенощное бдение.

Крестный ход пойдет от Театра Юного Зрителя по улице Кирова. В связи с этим, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД, движение по Кирова от улицы Труда до проспекта Победы на час будет закрыто. На это же время перекроют улицу Калинина на участке от Свердловского проспекта до улицы Кирова.

Напомним, возвращение мощей Андрея Первозванного на Южный Урал приурочено к 90-летию образования епархии в Челябинской области и празднованию юбилея собора Симеона Верхотурского. Ковчег с отлитой из серебра главой апостола Андрея Первозванного с частицами мощей святого в 1884 привез из Афона настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Иоанн Днепровский. Реликвия хранилась 45 лет в Свято-Троицком храме в Челябинской области, а затем в музее от окружного комитета партии ВКП(б). В начале 2000-х годов ковчег осмотрели, но мощей не нашли. Их обнаружили в Троице-Сергиевой лавре в Московской области, и теперь возвращают на Южный Урал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail