Новосибирский депутат-коммунист переходит в "Единую Россию"

Новосибирск, 23 сентября 2008, 19:20 — REGNUM  Депутат новосибирского облсовета, заместитель председателя комитета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Сергей Ковалёв вышел из фракции КПРФ и cтал членом фракции "Единая Россия". Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября подтвердил депутат облсовета, заместитель руководителя фракции КПРФ Вадим Агеенко.

Сергей Ковалёв был избран в состав новосибирского областного совета в декабре 2005 года при поддержке КПРФ. Вошёл в состав одноимённой фракции. Работает в комитете по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса на постоянной основе. До этого в предыдущем созыве облсовета также был членом фракции КПРФ.

В сентябре 2007 года вместе с ещё тремя депутатами-коммунистами Ковалёв участвовал в создании межфракционной "Объединённой депутатской группы". Кроме коммунистов, в неё вошли члены "Справедливой России". Как посчитали тогда опрошенные ИА REGNUM эксперты, такое дистанцирование депутатов от фракции КПРФ могло быть продиктовано давлением со стороны областной администрации и руководителей фракции "Единая Россия" (губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и большинство ключевых чиновников обладминистрации - члены "Единой России" - ИА REGNUM).

Ещё ранее из фракции КПРФ, не объясняя причин, уже вышел Алексей Кондрашкин, а структура регионального парламента была с согласия большинства фракций изменена таким образом, что коммунисты потеряли посты руководителей двух комитетов. Кроме того, при сокращении числа комитетов коммунисты потеряли несколько оплачиваемых мест, которые занимали члены фракции. В результате фракция КПРФ лишилась многих рычагов влияния на законотворческий процесс и работу облсовета.

Вадим Агеенко подтвердил, что Ковалёв вышел из фракции. По его словам, о вступлении этого депутата в "ЕР" может быть объявлено на ближайшей сессии регионального парламента. "Ковалёв оказался слабым, - отметил Агеенко. - Я считаю, это меркантильное решение. Он захотел сохранить своё место, свой заработок. Я думаю, его просто припугнули. Припугнули раз, почувствовали слабину, решили додавить".

Как отметил Агеенко, Ковалёв был избран по одномандатному округу, а не по списку по партии. По областным законам, депутат не может быть лишён мандата, даже если покинул партию, при поддержке которой избирался. С самим Сергеем Ковалёвым сегодня связаться не удалось. Представители "Единой России" пока также не давали комментариев.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе новосибирского облсовета, из "Объединённой депутатской группы" в "ЕР" перешёл депутат Вячеслав Маркелов.

В Новосибирском облсовете сейчас 97 депутатов. В настоящее время в нём пять депутатских объединений: фракция "Единая Россия" - 58 депутатов, фракция КПРФ - 16 депутатов, фракция "Аграрной партии" - 13 депутатов, фракция ЛДПР - 3 депутата, "Объединенная депутатская группа" - 5 депутатов, ещё 2 депутата не входят ни в одно из объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок