На Сахалине утверждены дополнительные квоты по вылову горбуши и кеты

Южно-Сахалинск, 23 сентября 2008, 18:50 — REGNUM  В Сахалинской области комиссия по анадромным видам рыб утвердила дополнительные квоты по горбуше юго-западного Сахалина в размере 752 тонны (для восьми промысловых компаний) и по кете юго-западного Сахалина - 2 тысячи 593 тонны (для 47 компаний). Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, это были последние нераспределенные квоты по лососевым в этом году.

Промысел горбуши в островном регионе к настоящему времени закончен. На днях были получены итоговые корректировки общих допустимых уловов, утвержденные в московских ведомствах.

В следующем году, было отмечено в ходе заседания комиссии, возможна отмена схемы ОДУ по дальневосточным лососям с передачей оперативного регулирования промысла на региональный уровень. Об этом ранее заявил руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Новая схема позволит оперативно принимать решения о промысле на местах.

Согласно другому решению комиссии, были установлены сроки окончания промысла кеты в Сахалинской области. У берегов юго-западного, северо-западного и северо-восточного Сахалина добыча этого вида лососевых завершится 25 сентября. 10 октября заканчивается промысел в заливе Терпения, 25 октября - в заливе Анива и у берегов юго-восточного Сахалина, 10 ноября - на Курильских островах.

По последним данным, в ходе лососевой путины-2008 выловлено около 90 тысяч тонн красной рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.