Псковские коммунисты требуют отменить увольнение главы администрации Печорского района

Псков, 23 сентября 2008, 18:31 — REGNUM  Печорский районный комитет КПРФ сегодня, 23 сентября, распространил в СМИ заявление, в котором требует отменить постановление главы Печорского района Сергея Васильева об увольнении Леонида Атрощенко с должности главы администрации Печорского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении в частности говорится, что "22 сентября 2008 года, в ходе внеочередной сессии Собрания депутатов Печорского района, стало известно о том, что глава Печорского района Сергей Васильев своим единоличным постановлением уволил главу администрации Печорского района Леонида Атрощенко. Как было объявлено депутатам, сделал он это на основании Трудового кодекса с формулировкой "за однократное грубое нарушение трудовой дисциплины".

В заявлении отмечается: "В своём выступлении Васильев сослался на акт проверки районной администрации контрольным управлением районного Собрания, в котором указано на некие финансовые нарушения в работе администрации. Также у него имелось предписание прокуратуры Печорского района, в котором предлагалось привлечь главу администрации Печорского района к дисциплинарной ответственности, что, по словам Васильева, и было им исполнено - глава администрации Печорского района уволен. При этом ни прокурора Печорского района, ни представителей районной прокуратуры на сессии не было".

"По просьбе депутатов выступил глава администрации Леонид Атрощенко. По его мнению, никаких финансовых нарушений, которые могли бы повлечь его увольнение, нет. А действия Васильева он оценивает как реакцию на принципиальную позицию администрации по вопросу незаконности ранее принятых районным Собранием решений о самостоятельном распределении земельных участков на территории Печорского района. Кроме того, как считает Леонид Атрощенко, глава района Сергей Васильев действовал при его увольнении не в соответствии с законом, а исключительно руководствуясь своими личными амбициями", - сообщается в документе.

Печорский райком КПРФ считает, что глава Печорского района Сергей Васильев грубо нарушил законодательство РФ, в соответствии с которым расторжение контракта с главой местной администрации и, следовательно, его увольнение, может быть осуществлено исключительно в судебном порядке.

Коммунисты призывают Сергея Васильева добровольно, не дожидаясь судебного решения, отменить своё незаконное постановление об увольнении главы администрации района и обращаются к прокурору Псковской области с просьбой провести проверку и оценить действия прокурора Печорского района, который фактически выступил инициатором привлечения главы администрации Печорского района к дисциплинарной ответственности, а затем самоустранился от исполнения своих надзорных функций, не дав своей оценки законности постановления главы района об увольнении главы районной администрации и проигнорировавшего внеочередную сессию Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.