Украинский политолог: Вашингтон поставит Ющенко задачу вести себя с Россией еще более радикально

Киев, 23 сентября 2008, 18:25 — REGNUM  "Во время визита украинского президента Виктора Ющенко в США и его встречи с американским руководством в первую очередь будут обсуждаться вопросы предоставления Украине ПДЧ по НАТО и украино-российских отношений". Такое мнение сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил политолог, директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его мнению, первым блоком вопросов станут американо-украинские отношения и поддержка со стороны США интеграции Украины в НАТО. "Также обговорят проведение декабрьского саммита стран НАТО, готовность к нему Украины и перспективы предоставления стране ПДЧ. Упор здесь будет сделан на вопросах сохранения политической стабильности в стране. Без внутренней стабильности никакой интеграции и поддержки со стороны Вашингтона не будет", - сказал эксперт.

Вторым, по его словам, блоком вопросов станут украино-российские отношения и конфликт на Кавказе. "В этих беседах Вашингтон попытается откорректировать курс поведения в Киеве на радикализацию и более жесткое поведение по отношению к России. Хотя, скорее всего, в Киеве не пойдут на такие шаги, поскольку проведение подобной политики требует обеспеченности собственными ресурсами, чего на Украине нет", - отметил Виталий Кулик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.