Крестьяне Северной Осетии не могут на вырученные от реализации зерна средства приобрести технику

Владикавказ, 23 сентября 2008, 18:14 — REGNUM  На заседании Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам парламента Северной Осетии рассмотрены вопросы, связанные с работой сельхозпроизводителей. О ходе и результатах уборочной кампании депутатам доложил начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Тотаев, сообщает 23 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил представитель Минсельхозпрода, в этом году аграрии собрали рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур. По его словам, крестьяне не могут приобрести на вырученные средства хотя бы часть недостающих уборочных машин. Цены на зерно снизились. В настоящее время реализационная цена зерна не оправдывает затрат на его производство. К тому же, дорожают горюче-смазочные материалы.

Депутаты парламента Сергей Туганов и Анатолий Цалкосов были едины во мнении: работники аграрного сектора должны быть уверены, что их продукция будет востребована на рынке и принесет определенный доход. Гарантом решения этого вопроса должно стать государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail