Более 65% "круглого" леса Вологодчины перерабатывается на территории области

Вологда, 23 сентября 2008, 18:10 — REGNUM  28% составил экспорт "круглых" лесоматериалов в общем экспорте леса Вологодской области, по итогам истекшего периода 2008 года. Как рассказал на встрече с журналистами начальник департамента лесного комплекса области Виктор Грачев, за последние 10 лет этот показатель значительно снизился. Так, в 1997 году за пределы области вывозилось более 65% "кругляка" - область считалась лесовывозящей. По 1-3 миллиона кубометров "круглого" леса поставлялось в Архангельскую, Кировскую, Костромскую области и Карелию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Вологодской области перерабатывалась лишь незначительная часть "круглого" леса. Оба вологодских деревоперерабатывающих комбината по мощности были значительно слабее аналогичных предприятий соседних областей. За 10 лет структура переработки древесины значительно изменилась, и теперь на Вологодчине перерабатывается более 65% "кругляка". Виктор Грачев отметил, что введенные правительством Российской Федерации таможенные пошлины на вывоз леса будут создавать дополнительный стимул для его переработки.

Напомним, что, по информации, озвученной ранее губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым, ежегодно от экспорта леса Вологодская область получает порядка 200 миллионов евро. Запасы леса в области составляют 1,7 миллиарда кубометров, что сопоставимо с запасами Финляндии - 2 миллиарда кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail