Омбудсмен Чечни выразил недоумение по поводу требований ПАСЕ о пересмотре российских полномочий

Грозный, 23 сентября 2008, 18:02 — REGNUM  Омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев недоумевает по поводу требований парламентариев ПАСЕ о пересмотре полномочий российской делегации на сессии ПАСЕ, которая будет посвящена ситуации в Южной Осетии. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Чечне, Нурди Нухажиев заявил в Грозном.

"Это же надо додуматься: конфликт двух государств - членов Совета Европы хотят обсудить, приостановив полномочия одного из них! Непонятно, какими нормами права и морали действовали парламентарии ПАСЕ, подписавшиеся под такими требованиями? Нам не нравится, когда все кому не лень поучают нашу родину, будь то кандидат в президенты США или министр иностранных дел Франции, заявивший о намерении ЕС наложить на Россию санкции. Россия, где укрепляются и развиваются демократические институты, является полноправным членом ООН, Совета Европы, добросовестно выполняет принятые на себя обязательства, и, как никакая другая страна, имеет право идти вперед с высоко поднятой головой", - говорит Нурди Нухажиев, комментируя требования, выдвинутые парламентариями ассамблеи по отношению к российской делегации.

Уполномоченный по правам человека в Чечне считает, что жители Чеченской Республики в любое время готовы встать на защиту России. По словам Нурди Нухажиева, когда волна ваххабизма и терроризма захлестнула юг России, нашлись патриоты и идейно преданные стране люди, которые отдали свои жизни за будущее России.

Напомним, что на очередной сессии ПАСЕ, которая состоится с 29 сентября по 3 октября, будет обсуждаться ситуация в Южной Осетии, но без предоставления слова российской делегации, в связи с тем, что группа из 24 парламентариев ПАСЕ потребовала пересмотра ее полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail