Начальник отдела МВД Кабардино-Балкарии: Милиционеры не принимали участия в драке в лагере "Восход"

Нальчик, 23 сентября 2008, 17:50 — REGNUM  Драки между отдыхающими из Чечни и жителями Кабардино-Балкарии спровоцированы нарушением соглашения между двумя республиками, которое предписывает, что на отдых должны прибывать дети, а не взрослые, заявил 23 сентября на брифинге в МВД Кабардино-Балкарии начальник отдела МВД республики полковник милиции Алик Шоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С прибывающими на отдых детьми из Чечни никаких конфликтов у нас не возникает. Однако в нарушение соглашения между Чеченской Республикой и Кабардино-Балкарией, в котором оговорено, что на отдых в Кабардино-Балкарию должны прибыть дети школьного возраста от 7 до 15 лет, к нам присылают молодежь от 18 лет и старше", - сказал Шоров.

Он заметил, что именно эти молодые люди стали участниками драк с местными жителями в Черекском районе республики и в поселке Белая Речка вблизи лагеря отдыха "Восход".

"Эти молодые люди пристают к местным девушкам, за них заступаются их односельчане. Потом эти конфликты перерастают в выяснение отношений между молодыми людьми с дракой", - заметил Шоров.

Он подчеркнул, что впредь уже на административной границе кабардино-балкарские милиционеры будут проверять документы у въезжающих на территорию республики отдыхающих из Чечни, чтобы избежать этих недоразумений.

Комментируя конфликт, произошедший в июле этого года между отдыхающими из лагеря "Восход" и жителями селения Белая Речка, Алик Шоров подчеркнул, что обвинения, звучащие с чеченской стороны о том, что милиционеры не разнимали дерущихся, а сами принимали активное участие в драке на стороне жителей Кабардино-Балкарии, не соответствуют действительности.

"Мы провели служебное расследование, в ходе которого установлено, что вины наших сотрудников нет абсолютно никакой", - сказал Шоров.

По его словам, по факту драки возбуждено уголовное дело, в рамках которого проводится расследование в отношении двух жителей Чеченской Республики и двух - Кабардино-Балкарии, участвовавших в конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail