В Ростове-на-Дону построят новые торговые и развлекательные центры

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2008, 17:40 — REGNUM  Немецкая девелоперская компания "ЕСЕ" - крупнейший в Европе владелец торгово-развлекательных центров (более 90 объектов, сосредоточенных в основном в исторических центрах европейских столиц) приняла решение о строительстве торгового центра в Ростове-на-Дону.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономики Ростовской области, в рамках VII Международного инвестиционного форума "Сочи-2008" министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев и заместитель генерального директора ООО "ЕСЕ Русланд" Маркус Шмитт-Хаберзак подписали меморандум о сотрудничестве.

Немецкая компания планирует приступить к строительству до конца 2009 года. Предполагаемый объем инвестиций - 150-250 млн евро. Планируемое число создаваемых рабочих мест - около 1000. В настоящее время заканчивается юридическое оформление прав на земельный участок.

Еще один инвестор придет в Ростовскую область согласно договоренностям с Минэкономики региона, достигнутым в рамках инвестиционного форума "Сочи-2008". ООО "Реал-Гипермаркет" подписал меморандум о строительстве трех продовольственных гипермаркетов в Ростове-на-Дону.

"Инвестор обязуется создать как минимум 700 новых рабочих мест в ходе реализации инвестиционного проекта; поддерживать величину средней заработной платы работников на уровне не ниже среднего показателя по Ростовской области и минимальный размер заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума в Ростовской области", - сообщили в Минэкономики.

К настоящему моменту выбрана площадка для строительства первого гипермаркета в рамках развития торгового центра "Горизонт". Заключены соглашения, определен формат. Осенью 2008 года компания подписывает договоры с генподрядчиком. Объем инвестиций в реализацию этого проекта составит 90-100 млн евро. Планируемое число создаваемых рабочих мест в одном гипермаркете - 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.