Бюджетный комитет нижегородского Заксобрания рассмотрел проект трехлетнего бюджета области

Нижний Новгород, 23 сентября 2008, 17:38 — REGNUM  Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области 23 сентября рассмотрел проект закона "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания, участники совещания уточнили основные параметры бюджета (Согласно документу, доходы бюджета на 2009 год составят более 97 млрд. рублей, расходы более 103 млрд. рублей, дефицит - более 5,5 млрд. рублей).

Депутаты обратили особое внимание на источники поступления доходов, в первую очередь, на налоговые сборы, которые должны формировать основу доходной части. Согласно законопроекту, в 2009 году ожидаются доходы от налога на прибыль организаций в размере более 35,3 млрд. рублей, налога на доходы физических лиц - около 25 млрд. рублей, налога на имущество организаций - более 6,2 млрд. рублей, транспортного налога - более 2,2 млрд. рублей.

Безвозмездные поступления в областной бюджет прогнозируются в размере более 16 млрд. рублей. Из них более 15,5 млрд. рублей - поступления из федерального бюджета.

В 2009 году из областного бюджета будут профинансированы 52 целевые программы на общую сумму более 25 миллиардов рублей, что на 40 % больше чем в 2008 году. Согласно проекту бюджета, 68 % расходов на целевые программы будут направлены на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Нижегородской области.

"Важно, что доходная часть бюджета значительно возросла. Это поможет эффективно решать задачи, направленные на социально-экономическое развитие региона. Увеличилось количество областных социальных целевых программ - их стало на 11 больше. Запланирован рост заработанной платы работников бюджетной сферы. Все это говорит о том, что первоочередное значение придается решению вопросов развития социальной сферы", - отметил депутат Александр Шаронов.

Что касается планового периода, то доходные и расходные части бюджетов Нижегородской области в 2010 году и в 2011 совпадают и составляют более 109 млрд. рублей и 128 млрд. рублей соответственно.

В первом чтении депутаты рассмотрят проект закона об областном бюджете на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 25 сентября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.