На железной дороге в Новосибирской области погибли два человека

Новосибирск, 23 сентября 2008, 17:30 — REGNUM  22 сентября в Новосибирской области возле станции Чебачий, недалеко от станции Карасук, грузовым поездом смертельно травмированы два пешехода, мужчина и женщина. Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, еще одна женщина травмирована, поскольку шла не по рельсам, а по краю железнодорожного полотна.

Как рассказал начальник криминальной милиции ЛОВД на станции Карасук Олег Радушкин, две женщины и мужчина ехали в Карасук, чтобы устроиться на работу. Они воспользовались рабочим поездом, состоявшим из пассажирского вагона и полувагона, в который железнодорожники складывают инструмент. Все трое употребляли спиртное.

"Доехав до станции Чебачий, группа решила дойти до Карасука пешком по путям, - рассказывает Олег Радушкин. - Двое - Ирина Литуненко, 1986 года рождения, из села Злобино Красноозерского района и Виктор Шумилов, 1973 года рождения, из села Асямовка Бурлинского района Алтайского края - шли по междупутью, когда им навстречу показался грузовой поезд. Шедшие по междупутью перешли на другой путь, потеснив на насыпь еще одну женщину. Люди шли не оборачиваясь, и не услышали, что сзади их настигает другой грузовой поезд. Машинисты обоих поездов подавали сигналы большой громкости, но наезда избежать не удалось. Литуненко и Шумилов погибли мгновенно. Выжила лишь жительница села Зубково Красноозерского района, шедшая по краю насыпи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.