Мэрия Пскова пытается оспорить Устав города

Псков, 23 Сентября 2008, 17:28 — REGNUM  Арбитражный суд Псковской области отказал мэрии города Пскова в рассмотрении заявления об обжаловании Устава города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковской городской Думы, суд удовлетворил ходатайство Псковской гордумы о прекращении производства дела по заявлению мэрии об обжаловании Устава города.

Устав был принят депутатами Псковского городской Думы прошлого созыва в 2005 году. В него вносились различные поправки и изменения, в том числе и по инициативе мэрии Пскова. Однако мэрия решила оспаривать Устав и просила суд признать его недействующим полностью.

Как отметили в пресс-службе, советник мэра Пскова Михаил Семенов, подписавший заявление по Уставу, хотел таким образом свести личные счеты с гордумой. В свое время Семенов был назначен вице-мэром без согласования с депутатами гордумы, как того требует Устав. Назначение было оспорено в суде, и в конечном итоге Семенов был вынужден уволиться по собственному желанию. Как уточнили в пресс-службе, Семенов пытался оспорить также положения других муниципальных правовых актов, которые направлены на то, чтобы уменьшить возможность коррупционных действий в мэрии Пскова, а именно по вопросам распоряжения муниципальным имуществом.

После марта 2009 года, когда закончатся полномочия действующего мэра Пскова Михаила Хоронена, согласно новому Уставу, город возглавит наемный сити-менеджер, который будет избран депутатами Псковской гордумы на конкурсной основе. Будет объявлен конкурс на замещение этой должности, принять в нем участие смогут все желающие. Потом конкурсная комиссия определит победителя и вынесет кандидатуру на голосование в гордуму.

Сейчас мэром Пскова является Хоронен последний всенародно избранный мэр областной столицы. Его срок полномочий истекает в марте 2009 года. По новому Уставу, мэр города избираться больше не будет. Главой города становится председатель городской Думы, который избирается из числа депутатов, а глава администрации города - мэр - назначается на должность по контракту по итогам конкурса. Сегодня главой города Пскова является Ян Лузин.

Конкурс на замещение должности главы администрации или сити-менеджера будет объявлен после того, как ныне действующий мэр сложит с себя полномочия. Кроме того, в июле этого года прокуратура Псковской области пришла к заключению, что большинство фактов, представленных членами антикоррупционной комиссии Псковского областного Собрания, нашли свои подтверждения.

Напомним, с просьбой рассмотреть сложившуюся в хозяйстве областного центра ситуацию к депутатам обратился глава Пскова Ян Лузин. В ответ на его обращение была создана специальная комиссия, в состав которой вошли 8 депутатов областного Собрания. Депутаты в рамках комиссии рассматривали ситуацию в муниципальных предприятиях: МП "Псковские тепловые сети", МП "Горводоканал", Коммерческая палата города Пскова, а также операции в Пскове с земельными участками и вопросы приватизации кинотеатра "Октябрь". Депутатская комиссия отработала все направления, названные городскими депутатами. Факты многочисленных нарушений законодательства подтвердились, вскрылись новые факты и обстоятельства, которые требуют дополнительного расследования и безусловного участия компетентных органов. Депутаты Псковского областного Собрания обратились в Федеральный совет при президенте России по противодействию коррупции по ситуации, сложившейся в Пскове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!