Мероприятия по предотвращению распространения огня проводят на месте аварии на скважине в Краснодарском крае

Краснодар, 23 сентября 2008, 17:19 — REGNUM  Мероприятия по предотвращению распространения огня на соседнюю скважину проводятся на месте аварии на нефтегазовой скважине Анастасиевско-Троицкого месторождения в Крымском районе Кубани. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"Сейчас пожарные проводят мероприятия по защите от огня соседней скважины, которая находится приблизительно в 60 метрах от аварийной. Скважину охлаждают водой, чтобы предотвратить ее возгорание", - отметил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что пожарные не занимаются тушением огня, на данный момент они проводят только мероприятия по предотвращению его распространения. По словам собеседника, на месте аварии работают 38 человек от МЧС и 15 единиц техники.

Напомним, вечером 22 сентября около 18:00 в процессе ликвидации аварии на ремонтной скважине, принадлежащей "Роснефть-Краснодарнефтегаз", где 14 сентября произошел выброс газа, случилась разгерметизация кондуктора. Вокруг устья аварийной скважины появились так называемые "грифоны" - самопроизвольное фонтанирование газа из грунта, которые привели к возгоранию скважины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.