Депутата подозревают в махинациях с пособием по безработице (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2008, 17:13 — REGNUM  В отношении депутата собрания депутатов Верхнеобливского сельского поселения Тацинского района Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, предварительное следствие по данному делу проводится Белокалитвинским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

По данным следствия, депутат собрания депутатов Верхнеобливского сельского поселения Тацинского района Ростовской области обратился в июле прошлого года в центр занятости населения Тацинского района Ростовской области, где был поставлен на учет, признан безработным и ему было назначено пособие по безработице. Примерно через год - 23 июля этого года - он заключил трудовой договор с ОАО "Тацинский элеватор", согласно которому был принят на должность консультанта по сельскому хозяйству.

"Являясь фактически трудоустроенным, он продолжал проходить регулярные регистрации в центре занятости населения, не уведомляя сотрудников центра о своем трудоустройстве, одновременно получая пособие по безработице и заработную плату", - рассказали в следственном управлении.

Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области в отношении депутата возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 1 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.