Три муниципалитета Сахалина оказались не готовы к отопительному сезону

Южно-Сахалинск, 23 Сентября 2008, 17:00 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин предложил областной прокуратуре обратить серьезное внимание на действия или бездействие местных властей по своевременной подготовке к отопительному сезону, за расходованием бюджетных средств в Макаровском районе, в Вахрушеве и в Шахтерске. Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, именно в этих муниципальных образованиях сложилась наиболее неблагоприятная обстановка по подготовке котельных, жилого фонда и инфраструктуры к предстоящей зиме.

Также либо на начальном этапе, либо вообще не ведется работа по созданию 45-суточного запаса топлива. По мнению губернатора, это может привести к серьезным проблемам в процессе прохождения осеннее-зимнего максимума.

В Вахрушеве на сегодняшний день не создан 45-дневный запас топлива для котельных. Кроме того, существует большая задолженность за потребленную электроэнергию. Вместе с тем, Вахрушевское муниципальное образование было профинансировано из областного бюджета в полном объеме не только в этом году, но и, по просьбе местной администрации, в счет 2009 года. Однако ситуация с предстоящим отопительным сезоном вызывает серьезные опасения у областных властей.

Подобная критическая ситуация сложилась и в Шахтерске. В этом городском поселении также не создан 45-суточный запас топлива для котельных. Причем, по данным областного департамента ТЭК и ЖКХ, работа над его созданием даже не началась. Местные власти фактически самоустранились от процесса подготовки города к предстоящей зиме и работы ведутся под прямым контролем областных органов исполнительной власти, а также при содействии администрации Углегорского района.

Как отметил в ходе заседания администрации Сахалинской области вице-губернатор Сергей Шередекин, Шахтерск в текущем году получает большие бюджетные средства, которые в пересчете на душу населения превышают размер подобных вложений в любом другом муниципальном образовании области. Местная администрация неспособна самостоятельно обеспечить своевременное освоение выделенных денег.

"Вы не для нас работаете! Вы людям тепло в дома должны давать. А вы планы по подготовке к отопительному сезону не выполняете, и считаете, что все нормально? Как вы людям в глаза смотрите?" - сказал Александр Хорошавин.

Также губернатор отметил, что из областного бюджета выделяются очень большие средства на подготовку к отопительному сезону, однако процент их освоения крайне низок. В результате, коммунальное хозяйство в некоторых муниципальных образованиях не готово к предстоящей зиме. Так в Макаровском районе есть серьезные проблемы с созданием 45-суточного запаса угля, а также с оплатой долгов за ранее поставленное топливо. Практически такая же ситуация и в Поронайском районе.

В связи со сложившейся ситуацией с подготовкой к отопительному сезону в некоторых районах области, Александр Хорошавин поручил вице-губернатору Александру Бурыкину проработать механизм освобождения руководителей муниципалитетов от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС