Около 40% жителей запада Украины убеждены, что БЮТ и Партия регионов отстаивают интересы России: соцопрос

Киев, 23 сентября 2008, 16:47 — REGNUM  38,6% жителей Западной Украины считает, что большая часть блока Юлии Тимошенко и Партии регионов отстаивает интересы России, в то время как 25,5% опрошенных уверены, что интересы Украины. Такие данные обнародовал сегодня, 23 сентября, во время пресс-конференции директор Центра "Социоинформ" Алексей Антипович, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Относительно российско-грузинского конфликта, 54% опрошенных поддерживает в этом конфликте Грузию, Россию - 12%. По результатам исследования и БЮТ, и "Наша Украина" потеряли поддержку большой части избирателей с сентября 2007 года. Как отметил Алексей Антипович, в требованиях к политическим партиям на первом месте стоит соблюдение обещаний, и это исследование говорит о растерянности населения Западной Украины, поэтому рейтинги будут постоянно меняться.

Центр "Социоинформ" за пять дней с 12 до 17 сентября 2008 года провел исследование в семи областях Западной Украины - Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской, Ровенской, Закарпатской и Черновицкой. Методом интервью было опрошено 2000 респондентов, которые представляют взрослое население западных областей. Ошибка репрезентативности исследования составляет +/- 2,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.