Чеченского милиционера обвиняют в халатности, приведшей к краже у него оружия боевиками

Грозный, 23 сентября 2008, 16:45 — REGNUM  Гудермесским межрайонным следственным отделом Следственного управления следственного комитета прокуратуры РФ по Чечне направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника полка патрульно-постовой службы милиции-2 Хамида Умарова, обвиняемого в том, что по его вине боевики украли у него табельное оружие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в чеченском следственном управлении.

"Умарову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 стати 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Установлено, что Умаров, состоя в должности инспектора по вооружению, в нарушение инструкции, запрещающей хранение вооружения и боеприпасов в жилых помещениях, хранил в своем доме в селении Беной-Ведено табельное оружие, которое сдал ему уволившийся милиционер", - рассказал источник.

Как следует из показаний обвиняемого, хранение оружия у себя дома было вынужденной мерой, так как из-за отдаленности места дислокации первой роты второго полка ППСМ в Веденском районе ему не всегда удавалось сразу же отвести принятое от сотрудников роты вооружение в расположение полка. Кроме того, в роте отсутствовало помещение для хранения оружия и боеприпасов. "В результате этой халатности боевиками во время нападения на с. Беной-Ведено 12 июня 2008 года из его дома было похищено несколько пистолетов, автоматов Калашникова и подствольных гранатометов", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.