В Самарской области расследуют причины смерти пожарного

Самара, 23 сентября 2008, 16:43 — REGNUM  В Тольятти проводится проверка по факту гибели сотрудника ГУ МЧС РФ по Самарской области во время тушения пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Проверка проводится в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении; решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении).

Напомним, вчера, 22 сентября, примерно в 22:00, в результате разрыва высоковольтных проводов произошло возгорание заброшенного дачного дома в г.Тольятти. В ходе осмотра места происшествия установлено, что концы высоковольтных проводов после разрыва опустились на деревья, расположенные вокруг дачного дома. Непосредственно после тушения пожара сотрудник ГУ МЧС РФ по Самарской области, подойдя близко к одному из концов высоковольтных проводов, задел его рукой. Смерть сотрудника ГУ МЧС РФ по Самарской области наступила на месте происшествия.

По результатам проведенных мероприятий следствием будет принято решение либо о возбуждении уголовного либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.