В Кузбассе создают службу психологической реабилитации пострадавших в ЧС

Кемерово, 23 сентября 2008, 16:42 — REGNUM  Кузбасский Красный Крест принял участие в разработке проекта создания областной службы психологической реабилитации пострадавших в чрезвычайных ситуациях и сделал первые шаги на пути к его реализации. Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кемеровском региональном отделении Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", в рамках проекта предполагается обучить сотрудников и добровольцев Красного Креста техникам психосоциальной поддержки, оказанию своевременной и адекватной помощи лицам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, техногенных катастроф и иных чрезвычайных ситуаций.

Обучение будут вести высококвалифицированные специалисты, сотрудники Психолого-социального центра Красного Креста, который был создан в Новокузнецке полтора года назад для оказания помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров. За этот срок в центре разработана уникальная методологическая база по оказанию психо-социальной поддержки взрослым и детям в посткризисные периоды.

В рамках проекта создания областной службы психологической реабилитации с 26 по 30 сентября в Междуреченске на базе местного отделения РКК состоится обучающий семинар "Базовые приемы и технологии психосоциальной работы для сотрудников РКК в практике оказания психологической помощи в работе с травмой". Прошедшие обучение сотрудники и добровольцы Красного Креста объединятся в Мобильную психологическую службу городского отделения РКК Междуреченска.

В течение 2009 года специалисты Психолого-социального центра Красного Креста проведут обучающие семинары и в других городах Кузбасса для создания действующей сети психологов РКК, специалистов, которые в дальнейшем войдут в областную службу психологической реабилитации пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail