"Газпром" и Ямало-Ненецкий АО подписали соглашение о сотрудничестве в 2009 году

Салехард, 23 сентября 2008, 16:34 — REGNUM  23 сентября в рамках рабочей поездки делегации ОАО "Газпром" в г. Салехард председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неёлов подписали Соглашение о сотрудничестве в 2009 году. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации ОАО "Газпром", соглашение предусматривает сотрудничество сторон по широкому спектру вопросов, в числе которых приоритетными являются: газификация региона; использование современных возобновляемых источников электроэнергии; внедрение источников распределенной генерации и экологически чистых производственных технологий на объектах газоснабжения; расширение использования природного газа в качестве моторного топлива; перевод в режим комбинированной выработки тепла и электроэнергии газовых котельных; использование низконапорного газа и нефтяного попутного газа в качестве топлива при строительстве новых электростанций.

В 2009 году ОАО "Газпром" продолжит строительство объектов в рамках реализации инвестиционного проекта "Газопровод-отвод к гг. Салехард, Лабытнанги, п. Харп", приступит к реализации проекта "Газопровод к п. Уренгой". Стороны продолжат работу, направленную на стимулирование инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности, на реализацию высокоэффективных совместных проектов на территории ЯНАО. Будет продолжено взаимодействие по Программе комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий.

Администрация ЯНАО окажет содействие дочерним компаниям ОАО "Газпром", осуществляющим деятельность на территории округа, в решении вопросов замлеотводов, согласовании проектно-сметной документации, выполнении проектно-изыскательских и строительных работ. Соглашение также направлено на сотрудничество в области энергосбережения, капитального строительства и транспорта, налоговой и социальной политики.

В 2009 году стороны продолжат работу по передаче объектов жилого фонда, коммунально-бытового и социально-культурного назначения, находящихся на балансе дочерних обществ ОАО "Газпром", в собственность муниципальных образований округа. "Газпром" при эксплуатации своих объектов на территории ЯНАО будет в приоритетном порядке привлекать на работу местные квалифицированные кадры, в том числе представителей коренных малочисленных народов.

Справка: Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) является основным газодобывающим регионом ОАО "Газпром". Компания добывает в ЯНАО более 90% газа (около 83% всей российской добычи газа). Основным документом, регламентирующим сотрудничество ОАО "Газпром" и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), является Генеральное соглашение. В развитие этого документа подписаны дополнительные соглашения и договоры, в частности, Договор о газификации, Меморандум о сотрудничестве, а также ежегодно заключаются Соглашения о сотрудничестве.

В 2007 году "Газпром" поставил в ЯНАО около 1,5 млрд. куб. м газа. В текущем году поставки запланированы в объеме более 1,7 млрд. куб. м газа. Потребители округа не имеют задолженности за поставленный природный газ. Объем поставок "Газпромом" дизельного топлива, автобензина и сжиженного газа потребителям ЯНАО в 2007 году составил 40,6 тыс. тонн. В текущем году "Газпром" планирует поставить потребителям ЯНАО 60 тыс. тонн жидких углеводородов.

Средний уровень газификации округа - 51,8% (России - 62%). В 2007 году "Газпром" инвестировал в газификацию ЯНАО 100 млн. руб., которые были направлены на проектирование и начало строительства трех газопроводов-отводов общей протяженностью 43 км. В 2008 году "Газпром" направит на газификацию ЯНАО 140 млн. руб. для продолжения строительства газопроводов-отводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?