На должность заместителя главы Архангельской области депутаты утвердили бывшего шефа ФСБ региона

Архангельск, 23 сентября 2008, 16:31 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания согласовали на сессии кандидатуру Александра Топчего на должность заместителя главы Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты утвердили кандидатуру почти единогласно, при одном воздержавшемся.

"На работе в ФСБ он был всегда принципиален, и думаю, что его опыт и умение работать с людьми позволит нам совершенствовать регламент работы самой администрации и наладить хорошую работу с депутатским корпусом", - заявил депутатам во время процедуры представления кандидата глава Архангельской области Илья Михальчук. Глава администрации Архангельской области поставил перед новым замом задачу по усилению экономической безопасности в вопросах управления хозяйственным комплексом. "Считаю, что данная кандидатура сможет выполнить поставленные задачи как при работе с депутатским корпусом, так и с исполнительной властью", - подчеркнул он. У депутатов по представленной кандидатуре вопросов не возникло.

Напомним, что ранее Александр Топчий занимал должность начальника УФСБ Архангельской области. Был назначен на эту должность в декабре 2003 года. Ранее занимал должность заместителя начальника регионального управления ФСБ по Республике Коми. Уроженец Тверской (бывшей Калининской) области. По образованию инженер-атомщик, закончил Ленинградский политехнический институт. Работал инженером и младшим научным сотрудником Коми филиала Академии наук Уральского отделения РАН. В КГБ пришел в 1982 году. Окончил также Высшие курсы КГБ СССР в Минске. С 1995 года работал начальником Печорского отдела ФСК - ФСБ РК, с 1997 - начальник оперативного подразделения УФСБ по Республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.