Кировская область по второй заявке на реформирование ЖКХ получит 185,41 млн руб

Киров, 23 сентября 2008, 16:29 — REGNUM  Кировская область в рамках второй заявки из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставлено 185,41 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

К данным средствам в порядке софинансирования сама область добавит ещё 69,8 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 214 многоквартирных домов и расселён 31 аварийный дом. Таким образом, жилищные условия смогут улучшить более 18 тыс. человек.

Как отмечают в департаменте, 11 сентября 2009 года на правлении государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ было одобрено 5 заявок на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда, в том числе вторая заявка от Кировской области.

На данный момент Кировская область представила две заявки на предоставление финансовой поддержки за счёт фонда содействия реформированию ЖКХ на общую сумму 453,257 млн. руб. Первая заявка была рассмотрена фондом 24 июня. В этих заявках участвовали более 30 муниципальных образований области.

Основная масса многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту, находится в г. Кирове. Сумма средств, выделенных городу на проведение капитального ремонта, по первой заявке составляет 129,652 млн. рублей, по второй заявке - 58,455 млн. рублей. Всего в г. Кирове по итогам двух заявок будет отремонтирован 371 многоквартирный дом.

К 1 сентября 2008 г. бюджет г. Кирова по первой заявке перечислил в ТСЖ и управляющие организации более 127,9 млн. рублей, в 80 домах работы начались, а в 5 уже завершены.

В департаменте также подчеркивают, что губернатор области Николай Шаклеин поставил задачу оформить третью заявку в фонд содействия реформированию ЖКХ. И претенденты на получение средств уже есть - ещё 11 муниципальных образований выполнили требования федерального закона. По третьей заявке планируется получить 160 млн. рублей. В итоге лимит Кировской области на 2008 год будет полностью использован и составит порядка 600 млн. рублей. Госкорпорация будет работать четыре года, и за это время регион получит 2, 552 млрд. рублей.

Вместе с тем, по данным департамента, одно из условий предоставления средств фонда - 5-процентное софинансирование работ за счёт жильцов. Таким образом, государство через фонд содействия реформированию ЖКХ даёт собственникам жилья возможность управлять своим имуществом.

Также в департаменте отмечают, что генеральный директор фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, недавно побывавший в регионе, чрезвычайно высоко оценил освоение выделенных фондом средств и результаты, достигнутые Кировской областью в ходе реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.