Волгоградская область назначит лучшим студентам из Осетии стипендию в 5 тыс. рублей

Волгоград, 23 сентября 2008, 16:32 — REGNUM  Лучшие студенты из Южной Осетии и Абхазии будут получать "сталинградскую стипендию". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 23 сентября, совещание по вопросу распределения денежных средств, поступивших на специальный счет Волгоградского областного Фонда социальной поддержки в связи с событиями в Южной Осетии и Абхазии провел первый вице-губернатор Юрий Сизов.

За один месяц на счёт для оказания помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте поступило около 11 миллионов 600 тысяч рублей добровольных пожертвований. Участники совещания рассмотрели все предложения о распределении средств и приняли несколько решений. В частности они поддержали инициативу Общественной палаты Волгоградской области о назначении "сталинградской стипендии" 20-ти наиболее одарённым студентам университетов Южной Осетии и Абхазии. Предполагается, что молодые люди будут ежемесячно получать стипендию в размере 5 тысяч рублей в течение пяти лет учёбы. На эти цели предполагается выделить со счета Фонда 6 миллионов рублей.

Кроме того, Волгоградская область профинансирует покупку компьютерной техники и музыкального оборудования для южноосетинских школ. Первый вице-губернатор поручил комитету по здравоохранению администрации региона выяснить, в каком медицинском оборудовании для лечения и реабилитации пострадавших нуждается Республика, чтобы потом оказать помощь в его приобретении. Волгоградские семьи военнослужащих, принявших участие в грузино-югоосетинском конфликте, получат по 100 тысяч рублей.

Кроме того, администрация региона намерена обратиться к мэрии областного центра с предложением признать Цхинвал и Волгоград городами-побратимами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.