Перевозчики в Литве: Нам катастрофически не хватает грузов

Вильнюс, 23 сентября 2008, 16:13 — REGNUM  Литовские предприятия по перевозке грузов продолжают подсчитывать убытки, вызванные увеличивающейся инфляцией и общим замедлением роста экономики Литвы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, в одной из крупнейших экспедиторских компаний в Литве Medva, количество общего грузопотока постоянно снижается.

Больше всего в Литве снизился объем перевозок строительных материалов, зафиксировано также снижение объема перевозок бытовой техники. "В настоящее время перевозчикам катастрофически не хватает грузов", - отметили в компании.

Напомним, в начале этого года ряд политиков и аналитиков предполагали, что во второй половине 2008 года в Литве начнется экономический кризис. Некоторые эксперты прогнозировали рост инфляции до 17%. В правительстве Литвы подобные сообщения называют частью предвыборной кампании оппозиции и заявляют о снижении инфляции во второй половине 2008 года. В мае показатель инфляции в Литве составил 12%, в июне - 12,5%, в июле - 12,2%. В августе - 12%. Это самый большой показатель инфляции в Литве за десятилетие. Рост цен на продукты питания превысил 18%. Литовские банки фиксируют увеличение невозвратов кредитов. За полгода значительно возросли проценты на все виды кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.