В Кемеровской области пройдет фотоконкурс "Выборы-2008"

Кемерово, 23 сентября 2008, 16:11 — REGNUM  В Кемеровской области объявлен региональный открытый творческий фотоконкурс "Выборы-2008". Он проводится управлением по работе со СМИ областной администрации, Кемеровским областным союзом журналистов, Союзом фотографов Кузбасса, областной газетой "Кузбасс", кемеровским фотоклубом "Томь". Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, цель конкурса - популяризация выборной кампании, привлечение творческих работников СМИ, а также фотолюбителей к освещению выборов депутатов областного Совета и органов местного самоуправления Кемеровской области, которые пройдут в Кузбассе 12 октября.

Для участия в конкурсе все желающие могут представить свои фотоработы, сделанные в день выборов - 12 октября 2008 года в электронном виде. Победители определяются в пяти номинациях: "Выборы - дело семейное", "Голосую в первый раз", "Выборы - это праздник", "Избирком в действии", "Крупным планом". За первое место в каждой номинации вручается премия - 15 тыс. рублей и диплом победителя. За второе место - 10 тыс. рублей, за третье - 5 тыс. рублей.

В сопроводительном письме в свободной форме необходимо указать фамилию, имя, отчество участника, адреса и контактные телефоны, конкретное указание на какую номинацию представляется материал. На одну номинацию может быть представлена только одна фоторабота. Присланные фотоработы оцениваются по оперативности, художественности, оригинальности, качеству. Материалы для участия в конкурсе будут принимать с 12 по 20 октября.

Напомним, 12 октября в Кузбассе будут проходить сразу 30 выборов разного уровня и 20 довыборов в органы местного самоуправления. Для проведения голосования созданы 47 территориальных и 1 740 участковых избирательных комиссий. В списках избирателей будет более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Об участии в выборах в областной Совет народных депутатов третьего созыва, которые впервые пройдут по смешанной системе, заявили шесть региональных отделений политических партий. Облизбирком зарегистрировал списки кандидатов по единому избирательному округу от четырех из них: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Региональным отделениям партии Мира и Единства и "Союз Правых Сил" было отказано в регистрации из-за ряда нарушений, выявленных при проверке подписей избирателей. На 36 мандатов депутатов облсовета претендует более 140 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.