Около 80% льготников Волгоградской области отказались от соцпакета

Волгоград, 23 сентября 2008, 16:06 — REGNUM  Отсутствие лекарств заставляет льготников Волгоградской области отказываться от соцпакета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского отделения Пенсионного фонда России 23 сентября, из 269 925 льготников заявления об отказе от набора социальных услуг или одной из них уже подали 205 424 человека, или 76% от общего количества льготников, в том числе 78 419 жителей Волгограда.

При этом бесплатным лекарственным обеспечением и санаторно-курортным лечением не захотели воспользоваться более 200 тысяч человек. Для сравнения, за аналогичный период 2007 года заявления об отказе от набора социальных услуг подали 71% от общего количества льготников.

Ежегодно специалисты регионального Пенсионного фонда проводят мониторинг причин, в силу которых льготники отказываются от соцпакета. Так, по результатам проведенного в 2008 году опроса, 43,5% выбрали деньги из-за отсутствия необходимых лекарственных средств в аптеках и специальном перечне медикаментов, 21,3% - из-за значительных временных затрат на оформление и получение рецептов, а также лекарств. В свою очередь 17,4% вообще не испытывают необходимости в лекарственных средствах, а 1,9% льготников не могут добраться до аптечного пункта по причине его удалённости.

Напомним, прием заявлений от жителей региона, решивших отказаться от соцпакета на 2009 год, заканчивается 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail