Правительство Красноярского края утвердило программу развития добычи полезных ископаемых

Красноярск, 23 сентября 2008, 15:35 — REGNUM  Правительство Красноярского края утвердило программу развития добычи топливно-энергетических полезных ископаемых на территории края до 2011 года. Программу 23 сентября на заседании Правительства представил министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.

По его словам, программа разработана с целью увеличения объемов добычи топливно-энергетических полезных ископаемых на основе повышения эффективности деятельности угледобывающих предприятий. Для этого планируется: расширение рынков сбыта топливно-энергетических полезных ископаемых, привлечение инвестиционных ресурсов в модернизацию и развитие производственно-технической базы угледобывающих предприятий, создание условий для снижения себестоимости добычи энергетических углей и внедрения технологий их переработки.

В рамках программы до 2011 года планируется запустить Железногорскую ТЭЦ, для работы которой потребуется до миллиона тонн угля в год, энергоблоки Красноярской ТЭЦ-3 с дополнительным объемом потребления угля в 3 млн. тонн, энергоблок на Березовской ГРЭС с дополнительным объемом в 2,5 млн. тонн угля.

В программе также предусматривается оказание содействия при подготовке двух инвестиционных проектов - строительства мини-ТЭЦ на каменном угле в Туре и строительство шахтного участка Каякского каменноугольного месторождения. Объем государственной поддержки этих проектов за счет средств краевого бюджета составит 1,8 млрд. рублей, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.