Туляки рассказали в письмах, что думают о своем городе

Тула, 23 сентября 2008, 15:34 — REGNUM  В Туле подведены итоги акции "Признайся Туле в чувствах!", проведенной Тульским филиалом "Почты России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала, первоначальным замыслом организаторов было название "Признайся городу в любви", однако, назвав акцию так, почтовики лишили бы туляков возможности выразить свои критические замечания, пожелания по улучшению качества жизни в родном городе.

За месяц с небольшим в два почтовых ящика с логотипом акции было опущено почти 600 писем. Волнует туляков многое: состояние дорожного покрытия, многочисленные пробки, ветхое жильё и проблемы с расселением людей из аварийных домов. "Качество дорожного полотна оставляет желать лучшего. Чего стоит дорога вдоль трамвайных путей по улице Кабакова в Мясново. Чмутова стоит в вечной пробке. Прежде, чем закрывать столько мостов нужно ведь было позаботиться о достойной пропускаемости машин во всех объездах", - написала в своём письме студентка Дарья Иванова. Вызывает тревогу авторов писем и состояние нашей реки. Многие выражали просьбу очистить Упу и сделать каменную набережную.

Не осталась в стороне и детская площадка в сквере "Тулякам - героям Советского Союза", авторы писем негодуют по поводу такого нововведения. И заявляют, что нужно либо убирать сквер и делать место развлечения для детей, что невозможно, либо убрать детскую площадку, т.к. тишина в месте скорби играет важную роль.

И всё же, как считают тульские почтовики, несмотря на критику, которая является проявлением участия и заботы о судьбе малой родины, туляки любят свой город, несмотря на пробки, дороги, проблемы. 22 сентября в актовом зале Управления почтовой связи состоялось награждение лучших ценными подарками. Большинство победителей оказались студентами ТулГУ. Жительница подмосковного Орехово-Зуево, уроженка Тулы Марина Кунгурцева, которая большую часть жизни прожила в Ташкенте, рассказала притчу о том, как град наш Тула был благословлен самим Николаем Угодником, потому нога врага никогда не ступала на тульскую землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail