Тульские депутаты теряют интерес к работе с избирателями

Тула, 23 сентября 2008, 15:30 — REGNUM  Депутаты Тульской областной Думы, избранные в одномандатных округах Тулы, а также депутаты Тулгордумы, также до сих пор избиравшиеся по мажоритарной системе, снизили активность в работе с избирателями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM на условиях анонимности сообщил источник в одном из территориальных органов социальной защиты населения в Туле.

Ссылаясь на мнение активистов территориального общественного самоуправления, собеседник агентства заявил, что в условиях предстоящего перехода на пропорциональную систему выборов представительных органов как города, так и области, действующие депутаты в большей степени заинтересованы в выстраивании отношений с партийными руководителями областного и местного уровней, нежели чем в работе с населением. При этом источник также отметил, что некоторые депутаты облдумы, избранные по партспискам в 2004 году, даже не открывали свои приемные, несмотря на официальное закрепление за территориями.

В облизбиркоме и руководстве Тулгордумы считают, что после избрания депутатов по партспискам их нужно будет закрепить за округами, чтобы они продолжили работу с избирателями.

Следует отметить, что областной закон о видах избирательных систем, предусматривающий избрание депутатов облдумы только по партспискам, был внесен губернатором Вячеславом Дудкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.