Самарский социолог: Самара и Новокуйбышевск по сути один город

Самара, 23 сентября 2008, 15:24 — REGNUM  "Объединение Самары и Новокуйбышевска административно не имеет вообще никакого смысла", - так заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ президент Самарского фонда социальных исследований Владимир Звоновский, комментируя идею объединения Самары и Новокуйбышевска. "Например, если к Самарской области присоединить Пензенскую или Ульяновскую область, жители Самарской области этого просто не заметят. То же самое с Самарой и Новокуйбышевском - это будет незаметно для большего образования".

Звоновский отметил, говоря об административной стороне вопроса: "Я плохо себе представляю, как будет давать согласие на это Самарская область, если городом Самарой руководит человек, который несимпатичен, мягко говоря, областному руководству".

"Если люди из Новокуйбышевска ездят в Самару на работу и с работы возвращаются обратно к себе в Новокуйбышевск, значит, по сути это один город, - считает Владимир Звоновский. - А будет Новокуйбышевск в составе Самары или не в составе - дело десятое абсолютно, что от этого изменится, непонятно".

Также Звоновский, говоря о Самаре и Новокуйбышевске, отметил важность дорог, связывающих эти два города, по его мнению, транспортная сеть, по которой осуществляется движение туда и обратно, является одной из насущных проблем, общей для этих городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail