Югорский город Пыть-Ях и ЕБРР заключили соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 23 сентября 2008, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), правительством Югры и городом Пыть-Ях подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Это первый шаг в реализации меморандума о сотрудничестве, подписанного в Ханты-Мансийске в 2007 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Пыть-Ях стал четвёртым муниципалитетом Югры, с которым ЕБРР работает, как сказал директор бизнес-группы ЕБРР Томас Майер, для повышения уровня коммунальных услуг и, следовательно, качества жизни югорчан. Из общей суммы на модернизацию ЖКХ в 550 млн руб Европейский банк предоставляет 350 млн руб, ещё 143 млн руб - это субсидии из окружного бюджета.

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что к заключению подобных соглашений по реформированию самой проблемной отрасли народного хозяйства готовы предприятия ЖКХ ещё нескольких городов и районов. "Более 4,25 млрд рублей должно поступить на эти цели от Европейского банка, из них около 1,3 млрд рублей уже пришли в округ", - уточнил Филипенко.

В ближайшем времени планируется подписание соглашений между ЕБРР и городом Нефтеюганском и компанией ЮТЭК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.