В Югре программа реализации нацпроекта "Здоровье" будет скорректирована

Ханты-Мансийск, 23 сентября 2008, 15:14 — REGNUM  Правительством Югры приняты два законопроекта. Документы предполагают внесение изменений в региональные программы "Реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории Югры" на 2008-2010 годы" и "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера" на 2007-2011 годы". Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Как пояснил руководитель профильного Департамента зравоохранения Всеволод Кольцов, корректировки в программу мероприятий национального проекта обусловлены несколькими причинами. Во-первых, обновлена федеральная нормативно-правовая база, во-вторых, в процессе реализации действующей программы возникла потребность в оптимизации бюджетных расходов. Это позволит повысить качество и доступность медицинских услуг населению и проводить более планомерное материально-техническое оснащение лечебно-профилактических учреждений округа.

Кроме того, согласно поставленной главой государства задаче, окружная программа по реализации приоритетного проекта продлена до 2012 года. Общий объём финансирования проекта на 2008 и последующие четыре года за счёт средств окружного бюджета составляет свыше 7,4 млрд рублей.

Программа по профилактике и борьбе с заболеваниями социального характера также претерпела изменения. Выделенные на её реализацию средства были перераспределены между мероприятиями программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.