Утверждена целевая программа "Культура Югры" на 2009-2013 гг.

Ханты-Мансийск, 23 сентября 2008, 15:05 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердило целевую программу "Культура Югры" на 2009-2013 гг. Как сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, это решение принято в всязи с тем, что в 2008 году завершается реализация действующей программы.

Главная цель нового документа - сохранение культурного наследия, стимулирование процессов самоорганизации культурной жизни, создание условий для самореализации культуры и искусства Югры. При формировании программы применен единый системный подход. Все мероприятия согласованы по ресурсам, исполнителям, срокам и источникам финансирования".

Потребность в финансировании на весь период оценивается в 2 млрд 157,4 млн.рублей. В принятой программе "Культура Югры" на 2009-2013 гг. есть ряд новых направлений и мероприятий. Наиболее затратным - почти 57% от сводного пятилетнего бюджета, - является подпрограмма "Кинопрокат, кинопроизводство и кинообслуживание населения". Вторым по объему финансирования станет направление "Библиотеки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.