Референдум по НАТО - условие коалиции блока Тимошенко и Партии регионов? (Украина)

Киев, 23 сентября 2008, 14:41 — REGNUM  "Если блок Юлии Тимошенко согласится на проведение референдума по НАТО, это повысит шансы создания большинства, в которое войдут обе наши политические силы". Такое заявление сделал лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Коалиция с блоком Тимошенко для нас очень некомфортна. Я не хочу говорить наперед, рассуждая о переговорах. Но могу сказать одно: если союз между нашими силами состоится, то его основой станут программные принципы Партии регионов. Мы их менять не собираемся", - заявил Янукович. Он заявил, что у "регионалов" есть варианты, при которых возможны компромиссы с блоком Тимошенко. "Они вряд ли пойдут на изменение Конституции и признание русского языка вторым государственным, но если согласятся хотя бы на принятие жесткого закона об использовании русского языка, скажем, как регионального, это тоже нас устроит на данном этапе", - цитирует интервью Януковича "Известиям" "Коммуникационный портал Украины".

Лидер Партии регионов также заявил, что переговоры с блоком Тимошенко закончатся приблизительно через три недели. "Я не Ванга - не могу предсказать сегодня развитие ситуации. Давайте наберемся терпения. Пусть пройдут переговоры. Их результаты мы получим не раньше, чем через 20-25 дней", - заявил Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.