Деловая программа Маргаритинской ярмарки рассчитана на три дня

Архангельск, 24 сентября 2008, 07:21 — REGNUM  Во время Маргаритинской ярмарки в Архангельске пройдет ряд мероприятий как имиджевого характера, так и нацеленных на развитие предпринимательства области. Деловая программа Маргаритинской ярмарки рассчитана на три дня.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, за время ярмарки в Архангельском деловом центре состоится "круглый стол" на тему: "Формы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства", где речь пойдет о существующих механизмах господдержки предпринимательства, а также планируемых в 2009 году. В Марфином доме пройдет семинар "Значение брендов Поморья для развития Архангельской области: исторический опыт и перспективы". Проблема формирования имиджа регионов приобретает все большую актуальность, привлекая внимание не только представителей властных элит, но и бизнеса, деятелей культуры и искусства, исследователей и практиков различных сфер. При усилении интереса к этой проблеме усилия специалистов разных уровней будут направлены на поиск новых путей и механизмов формирования и продвижения региональных имиджей. Маргаритинская ярмарка на протяжении десятилетий была главной визитной карточкой Архангельской области. Ее возрождение требует всестороннего обсуждения способов формирования новой идентичности Поморья для формирования инвестиционной привлекательности. Логичным является обсуждение в рамках деловой и культурной программ Маргаритинской ярмарки с экспертами и всеми заинтересованными сторонами ее будущего, считает руководитель Поморского агентства территориального развития Вадим Трескин.

В этот же день в областном центре дополнительного образования начнет работу выставка-презентация "Агропродресурс-Архангельск". "Цель выставки, - прокомментировал Евгений Захарьин, - развитие деловых контактов по ресурсному обеспечению сельхозтоваропроизводителей, перерабатывающих и предприятий пищевой отрасли. Выставка ориентирована на расширение партнерских отношений между поставщиками и потребителями сельскохозяйственной продукции".

Кроме того, состоится три круглых стола. В департаменте агропромышленного комплекса обсудят тему искусственного выращивания товарной форели, в Архангельском деловом центре пройдет "круглый стол" по вопросам участия местных товаропроизводителей в государственном и муниципальном заказе, а в конференц-зале гостиницы "Двина" - перспективы развития туризма в Архангельской области. В областном центре дополнительного образования состоится областной смотр-конкурс "Лучшее сельское подворье", в рамках которого пройдет выставка-дегустация продукции и презентация участников. Также запланированы конференция союза сельхозтоваропроизводителей Архангельской области и обучающие семинары самых разных форматов.

С 24 по 27 сентября этнокультурный центр "Ремесленный дворик" соберет северных мастеров народных ремесел, хранителей народной культуры. Здесь можно будет не только увидеть, но и приобрести самые разнообразные изделия, изготовленные "золотыми руками" народных умельцев - это и орнаментальное вязание, и лоскутное шитье, и роспись по дереву, и работа из бересты, и посуда из керамики, и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Хорошо там, где нас нет: Камчатку за год покинули почти 27 тыс. человек
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?