За полгода от передозировки умерли 87 наркозависимых иркутян

Иркутск, 23 сентября 2008, 14:30 — REGNUM  В Иркутской области остается высоким уровень смертности от наркотиков. Как сообщил на заседании антинаркотической комиссии заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой, за первое полугодие 2008 года от передозировки наркотиками умерли 87 человек.

За семь месяцев текущего года впервые диагноз "наркомания" был поставлен 361 человеку, за аналогичный период прошлого года их было 803 человека. На диспансерный учет по наркомании за семь месяцев 2008 года поставлены 11 894 человека, за аналогичный период прошлого года - 12 396 человек. Юрий Гуртовой подчеркнул, что необходимо более активно вести борьбу с наркоманией и подключать к ней общественные объединения, политические партии и другие организации.

Как добавила заместитель директора департамента здравоохранения Иркутской области Татьяна Бойко, за шесть месяцев текущего года с диспансерного учета были сняты 218 человек, из них 131 человек осужден. По ее словам, из 87 умерших только 46 состояли на учете, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.