У молодежи может появиться свой телеканал

Москва, 23 сентября 2008, 14:24 — REGNUM  В России может скоро появиться телеканал, который будет отражать государственную позицию в области молодежной политики, сообщил председатель комитета Государственной думы РФ по делам молодежи Павел Тараканов (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 сентября Тараканов заявил, что "если телеканалу "2х2" не продлят лицензию на вещание, у нас есть молодежный проект, который мог бы претендовать на эту частоту". В случае, если каналу продлят лицензию, комитет все равно выступит с инициативой создания молодежного телеканала, уточнил Тараканов.

По словам главы комитета Госдумы, тема создания телевидения для молодежи на сегодняшний день очень актуальна, и уже практически готов проект молодежного телеканала, который будет отражать госпозицию в области молодежной политики. "Необходимо формировать молодое поколение россиян XXI века, желающих жить в цивилизованной стране и гордиться ею. Поэтому нам нужен собственный медиа-рупор, доступный максимально большой аудитории", - считает Тараканов.

"Сегодня на российском телевидении легко можно наткнуться на очередной сюжет, насыщенный насилием, жесткостью, развратом. Не секрет, что коммерческие телеканалы таким образом привлекают внимание аудитории в борьбе за рекламные прибыли, но при чем здесь дети и подростки? А показ мультфильмов, которые транслировал телеканал "2х2", травмирует и негативно влияет на их психику", - сказал глава комитета Госдумы.

Межрайонная прокуратура на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" направила в Басманный районный суд Москвы заявление о признании содержания серии мультфильма "Южный парк" экстремистским. Прокуратура внесла предупреждение в ЗАО "Телеканал "2х2" о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности. Лидеры различных религиозных организаций России настаивают на том, чтобы лишить канал лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.